中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 |
长安播报

中共四川省委 四川省人民政府关于追授贾巴伍各同志“四川省人民满意的公务员”称号的决定

2018-03-27 08:57  来源:四川日报  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

  近年来,四川省广大公务员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委、省政府的坚强领导下,认真践行全心全意为人民服务的根本宗旨,为促进经济社会发展作出了卓越贡献,涌现出一大批先进模范人物,贾巴伍各同志就是其中的杰出代表。

  贾巴伍各,男,彝族,1983年9月出生,四川省昭觉县人,大学本科学历。2008年1月参加公安工作,2008年7月加入中国共产党,历任布拖县公安局拖觉派出所民警、副所长,城关派出所所长,布拖县公安局党委委员、政工室主任,一级警司警衔。荣立个人三等功1次,记嘉奖2次,先后被授予“四川省政法系统先进个人”“四川省公安基层基础工作先进个人”等称号。2017年6月14日9时许,贾巴伍各同志在搜捕“6·10”爆炸案犯罪分子的行动中,奋不顾身、冲锋在前,遭遇藏匿于高山岩洞的犯罪分子开枪伏击,不幸壮烈牺牲,为公安事业献出了年仅34岁的宝贵生命。

  贾巴伍各同志信念坚定、忠诚爱民、恪尽职守,从警以来长期扎根在基层、始终奋战在一线,以高度的责任感和事业心,千方百计为群众排忧解难,成功侦破一批涉毒涉黑涉枪重大刑事案件,为保护人民生命财产安全呕心沥血、无私奉献。

  他用生命捍卫正义,无愧于鲜红的党旗,无愧于闪亮的警徽,无愧于铿锵的誓言,生动诠释了人民公仆无私无畏、无怨无悔的责任担当,是公务员队伍的骄傲和楷模。为表彰先进、弘扬正气,激励全省广大公务员坚定理想信念、牢记为民宗旨、提高服务质效,省委、省政府决定,追授贾巴伍各同志“四川省人民满意的公务员”称号。

  全省广大公务员要以贾巴伍各同志为榜样,学习他信念坚定的政治品格、一心为民的公仆情怀、恪尽职守的优良作风、无私奉献的道德操守,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,全面贯彻落实省第十一次党代会和省委十一届二次全会部署,不忘初心、牢记使命,一心为民、干在实处,在新时代展现新气象新作为,为推动治蜀兴川再上新台阶、加快建设美丽繁荣和谐四川而努力奋斗!