中共中央政法委员会主办

设为首页 |
长安播报

今年江西将首次实施安全生产巡查工作制度

2018-03-27 08:34  来源:中国江西网-江西日报  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

  江西省建立安全生产巡查制度

  今年实现11个设区市巡查督导全覆盖

  3月22日,记者从江西省政府新闻办、省安监局召开的新闻发布会上获悉,为进一步创新安全生产监督检查方式,今年我省将首次实施安全生产巡查工作制度,对全省11个设区市开展全覆盖巡查督导。

  安全生产巡查督导由江西省安委会组织,巡查督导对象是全省地方各级党委、政府作为安全生产巡查督导对象,根据工作需要,将延伸巡查督导党委、政府有关部门和重点企业。督促地方各级党委、政府认真贯彻执行党的安全生产方针和安全生产法律法规,全面落实安全生产责任制,及时解决制约安全生产的突出问题,不断提升安全生产工作水平。

  今年江西省安委会将组织7个巡查督导组,集中巡查每个设区市不少于1个月;重大活动、重要节日、敏感时期等时段,持续开展督导。江西省安委会将把巡查结果纳入对各设区市人民政府安全生产工作绩效考核内容,对现场抽查企业发现的问题和隐患,巡查督导组直接提出处理意见,并督促地方认真查处落实;对企业存在重大案例隐患但地方多次检查未发现或发现不处罚的,将倒查地方政府和部门责任。(记者郑荣林)

4月新规:扫码支付将限额 环保税迎首个征期

条码支付将分级设置日累计交易限额;环境保护税迎来首个征税期;100多个办税事项“最多跑一次”……4月起,一批新的法律 ...

浙江高院依法将吴英的刑罚减为有期徒刑二十五年

2018年3月23日,浙江省高级人民法院依法公开开庭审理罪犯吴英减刑一案,当庭作出裁定:将罪犯吴英的刑罚减为有期徒刑二十...

未成年人可叫香烟外卖?调查:商家换名卖躲监管

任何公民、法人或者其他组织,不得通过信息网络销售烟草专卖品。

我的警察老公为啥老是不秒回信息?

我们除了爱岗敬业,也是宠妻爱子的好爸爸!