中共中央政法委员会主办

设为首页 |
长安播报

江西省委政法委传达学习贯彻全国两会精神

江西省委常委、省委政法委书记尹建业会前就学习贯彻好全国两会精神提出明确要求。

2018-03-30

河南省委政法委传达学习全国两会精神

3月26日,河南省委政法委召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,传达学习省委常委会(扩大)会议精神。

2018-03-27

四川省委政法委召开全体委员会议 深入学习...

3月23日上午,四川省委政法委召开全体委员会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,按照省委常委会扩大会议要求,研究部署全省政法系统贯彻落实措施。

2018-03-27

浙江杭州:全球首个“异步审理模式” 原被...

记者了解到,在异步审理模式试运行阶段,浙江杭州互联网法院通过该模式,成功审理了《金陵十三钗》信息网络传播权纠纷。

2018-04-04

湖南“首虎”童名谦被建议减刑半年 曾涉“...

童名谦是十八大后湖南落马“首虎”,其在2012至2013年期间曾任衡阳市委书记,期间衡阳发生了震惊全国的贿选案件。

2018-04-03

河南首例食品安全公益诉讼案宣判

近日,河南省濮阳市南乐县法院对南乐县检察院提起公诉的全省首例食品安全检察公益诉讼案件作出一审判决。

2018-04-03

最高人民法院同意四川设立天府新区、自贸 ...

据了解,天府新区法院将主要管辖四川天府新区成都片区直管区范围内的一审刑事、民事、行政、执行等各类案件;自贸区法院管辖与自贸区天府新区直管区区块相关联的投资、贸易、金融等一审民商事案件,区块内其他案件由天府新区法院管辖。

2018-04-03

河南检察机关开展为期4个月的大讨论活动

据悉,省检察院已成立大讨论活动领导小组,负责全省大讨论活动领导工作。

2018-04-04

江西检察机关首次针对一起制毒污染环境案 ...

近日,江西省广昌县人民法院受理了一起检察机关作为公益诉讼起诉人提起的刑事附带民事公益诉讼案件,该案因非法生产制毒物品罪导致生态环境污染而引发。据了解,针对制毒污染环境而提起的民事公益诉讼在江西尚属首例。

2018-04-04

突破生态环保领域“法律监督瓶颈” 湖南东...

3月28日,湖南郴州资兴市人民检察院东江湖生态保护检察局执行一起生态环境损害异地修复赔偿案,将用被执行人交纳的10万元生态损害赔偿金购买的20万尾鱼苗投放到东江湖进行增殖放流。

2018-04-03

浙江检察官奔波1600多公里 最终为嫌疑人寄...

承办检察官经审查认为,梅欣欣虽涉嫌构成交通肇事罪,但在事故中失去至亲,给其本人及家人造成了莫大痛苦,梅欣欣是家中顶梁柱,依法追究其刑事责任会给其家人精神上造成无法弥补的伤害。

2018-04-03

清明节起 全国人民警察遗属可免票游庐山西...

为进一步关心公安烈士、因公牺牲、因公病故人民警察遗属,体现江西省九江市庐山西海风景区的高度社会责任感。

2018-04-04

河南公安清明特辑丨你一直都在 从未离去

清明节前夕,让我们献上素花一束,深鞠一躬,缅怀那些离开的公安英烈,聆听他们亲人、战友的诉说……

2018-04-03

创新服务模式 浙江永康 “跑长”代办 群众...

日前,浙江省永康市古山公安服务中心民警吕晓一打开“跑长”微信群,就收到了好几条咨询信息,他一一做了答复。

2018-04-03

江西南昌:“黑科技”协助警方15分钟内破 ...

3月30日,记者了解到,江西省南昌市已经有10余个社区安装了智慧云眼探头,这些遍布社区的“小家伙”,能够为警方提供更为便捷、有效的侦破技术手段。

2018-04-03

黑龙江牡丹江监狱狱内诈骗案涉案14名民警 ...

案件发生后黑龙江省监狱系统以此为鉴,进行了深入整改,在全省监狱系统开展了大整顿,从队伍管理、制度建设等方面进行完善和整改,坚决杜绝各类事故的发生。

2018-04-03

全国首个省级特色小镇调解工作室在浙江温 ...

3月28日上午,全国首个省级特色小镇调解工作室在浙江省温州市瓯海区成立。

2018-04-03

江西首台普法机器人“入职”南昌县司法局

这是该局主动顺应信息化和‘互联网+’时代加强自身建设和强化职能服务的重要举措,也是贯彻落实国家信息化建设和法治社会建设的迫切需要。

2018-03-30

司法部等三部门就《快递暂行条例》答记者问

日前,司法部、交通运输部、国家邮政局负责人就《条例》有关问题回答了记者的提问。

2018-03-28

突出"谁污染谁治理" 地方环保税额标准陆续...

2017年年底前,各省应当确定本地区应税大气污染物和水污染物的具体适用税额,按规定发布污染物排放量核算办法等,并向 ...

中央纪委调研国家监察体制改革试点工作

按照中央深化国家监察体制改革试点工作领导小组统一安排,近日中央纪委有关领导同志就国家监察体制改革试点工作到地方 ...