中共中央政法委员会主办

设为首页 |
长安播报

改判!深圳“鹦鹉案”被告人终审获刑2年

2018-03-30 16:48  来源:中国警察历史资讯网  责任编辑:陈叶军
字号  分享至:

  中国警察历史资讯网北京3月30日电 今天下午,深圳市中级人民法院对深圳“鹦鹉案”被告人王鹏犯非法收购、出售珍贵、濒危野生动物罪案二审进行公开宣判,依法改判王鹏有期徒刑二年,并处罚金人民币三千元。该判决依法报请最高人民法院核准。

  深圳市中级人民法院认为,王鹏承认知道涉案鹦鹉为国家法律禁止买卖的,但仍收购或出售,其行为已构成非法收购、出售珍贵、濒危野生动物罪。二审综合考虑到在王鹏家中查获的45只鹦鹉系待售,因其意志以外的原因而未得逞,是犯罪未遂,可比照既遂犯从轻或减轻处罚;同时,多数涉案鹦鹉系人工驯养繁殖,其行为的社会危害性相对小于非法收购、出售纯野外生长、繁殖的鹦鹉。

  2017年4月25日,深圳市宝安区人民法院一审以非法出售珍贵、濒危野生动物罪判处被告人王鹏有期徒刑五年,并处罚金人民币三千元。王鹏提出上诉,深圳市中级人民法院依法立案受理。王鹏上诉认罪,承认其出售2只小太阳鹦鹉给同案被告人谢田福,但对一审认定其家中查获的45只鹦鹉是待售提出异议。

【独家对话】法医秦明带了一个美女,为我们打 ...

尸与身、血与肉、光与暗……法医要面对的都是什么?说起法医,你又会想到什么?

独家|甘肃“白银案”庭审现场照片(组图)

甘肃“白银案”被告人高承勇被判处死刑。高承勇当庭表示服判,不提起上诉。

这伙黑恶势力缘何能把持基层政权12年?

暴力破坏村民自治选举,打伤竞争对手,自封村委会主任;威胁逼迫村支书辞职,却被上级任命为村支书。

日曜红土 风舞巾帼

铿锵玫瑰,基层绽放。像宋鱼水、陈燕萍这样的法官,在我们的法院系统还有很多。