中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 |
长安播报

广西警方侦破特大非法走私香烟案 案值超6亿元

2018-03-22 19:12  来源:新华社  责任编辑:黄海英
字号  分享至:

  新华社南宁3月21日电(记者潘强、朱丽莉)记者从位于中越边境的广西防城港公安局获悉,当地警方近日破获一起特大非法经营香烟案,控制涉案人员48人,查扣中南海、红双喜等多个品牌走私香烟,涉案金额达6.38亿元人民币。

  据了解,从2015年开始,深圳的苏某从越南走私香烟经广西东兴市入境,然后在防城港市分别找到从事省际客车营运的张某、黄某等人,帮其从东兴市将走私入境的香烟运往深圳。

  为了方便运输香烟,逃避执法检查,张某等人将客车改装了暗格存放香烟。这种特制的暗格十分隐蔽,用电动按钮控制开关,一般人很难找到相应的开关和暗格所在。香烟装入暗格后,通过客运客车从东兴市运输到深圳。客车在深圳车站卸客后,开至偏僻地段,由苏某派人取走香烟,然后再销售给非法经营香烟团伙,由其将香烟销往全国各地。

  针对此案,防城港市公安局成立专案组,从历史交易入手开展证据收集,锁定几个嫌疑交易账户,再以几组核心账户为中心进行分析、研判,拓展出整个经营网络的账户,追查核实涉案资金的来源和去向,最终锁定证据。

  防城港市公安局副局长桂宝东介绍,案件涉案金额高达6.38亿元,涉案人员遍及广东、福建、甘肃等10多个省区,团伙内部成员分工明确、作案手段隐蔽。近日,防城港警方对涉案人员进行抓捕,共控制犯罪嫌疑人48人、捣毁窝点26个。

取消高考加分项目:公平!公平!更公平!

去除加分项目,是在保证公平的起点,在这个社会上升通道中剔除功利、金钱和权力,保持高考的纯洁。

江苏原常务副省长李云峰受贿超1400万 一审被判...

被告人李云峰以受贿罪判处有期徒刑十二年,并处罚金人民币一百五十万元;对李云峰受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库。

人民日报社论:肩负新使命 迈向新征程

不辱使命、不负重托,
十三届全国人大一次会议圆满完成各项议程,
3月20日在北京胜利闭幕。

我的警察老公为啥老是不秒回信息?

我们除了爱岗敬业,也是宠妻爱子的好爸爸!