中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 |
长安播报

俄罗斯总统选举开始投票

2018-03-18 08:52  来源:新华社  责任编辑:黄海英
字号  分享至:

  新华社俄罗斯堪察加彼得罗巴甫洛夫斯克3月18日电(记者吴刚)位于俄罗斯领土最东端的堪察加边疆区、楚科奇自治区等地的投票站当地时间18日8时开始开放,2018年俄总统选举投票正式开始。

  据俄中央选举委员会公布的数据,约有1.1亿俄罗斯公民具有选举权,其中180多万人常年居住在国外。

  俄为此次选举设立了9.7万多个投票站,其中在境外设立有400多个,各投票站分别于当地时间18日8时至20时开放。俄罗斯地跨多个时区,堪察加边疆区和楚科奇自治区等是最早开始投票的地区,位于俄领土西端的加里宁格勒的投票站开始投票的时间最晚。

  在俄罗斯边远和交通不便的地区、极地地区、远洋轮船、边防哨所以及部分境外地区,俄总统选举投票已于2月25日至3月17日提前举行。

  俄中央选举委员会将在3月29日前确认选举结果,并在选举结果确认后的3天内正式公布。

  共有8名候选人参加此次总统选举,其中包括俄现任总统普京、俄联邦共产党推荐的格鲁季宁、俄自由民主党主席日里诺夫斯基等。

  根据俄总统选举规则,在选举中获得50%以上选票者当选总统。如果候选人有两名以上,而其中任何一人都未能当选,中央选举委员会将宣布对得票领先的两名候选人进行第二轮投票,在第二轮投票中得票高者当选总统。

名单来了,一图了解新一届国家机构领导人!

今天上午,十三届全国人大一次会议在人民大会堂举行第五次全体会议,会议选举新一届国家机构领导人。

“红通人员”陈碎园贪污案一审宣判

浙江省文成县人民法院对“红通人员”陈碎园贪污案一审进行公开宣判,对被告人陈碎园以贪污罪判处有期徒刑七年,并处罚金 ...

特稿:新时代中国开放力扩容世界

“引进来”、“引精品”,中国为世界经济增添新需求、新动力;“走出去”、“走上去”,中国给世界经济带来新供给、新模式

兄弟,这世界你曾来过,我遇到过你,我记得你

你把最美好的青春,留给了警营、留给了兄弟们,却没有说一声再见……