中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 |
长安播报

习近平应约同德国总理默克尔通电话

2018-03-18 08:41  来源:新华社  责任编辑:黄海英
字号  分享至:

  新华社北京3月17日电 17日,国家主席习近平应约同德国总理默克尔通电话。

  默克尔祝贺习近平当选中国国家主席,表示德国新政府致力于继续发展更加密切的德中关系,愿加强同中国高层交往和机制性对话,推进各领域合作。德方一直支持“一带一路”倡议,视之为欧亚大陆的战略桥梁,愿通过项目合作为共建“一带一路”作出贡献。德方支持深化欧中关系,愿加强同中方在二十国集团等多边框架内合作,共同维护多边秩序。

  习近平祝贺默克尔连任德国总理。习近平指出,中德都是世界大国和重要的稳定性力量,两国关系在全方位战略伙伴关系框架内实现了高水平发展。我注意到,德国新政府继续把中国视作德国外交在亚洲的优先重点。中方同样高度重视发展同德方的关系。中德应该成为合作共赢的示范者,加强战略对接,共同规划好下阶段各领域互利合作,推进“一带一路”框架内合作,实现共同发展。中德应该继续做中欧关系的引领者,为增进中欧战略互信、促进中欧合作发挥建设性作用。中德应该成为新型国际关系的推动者,致力于维护经济全球化和多边主义,支持贸易自由化,反对保护主义,加强在二十国集团等多边合作,共同维护并完善国际秩序和经济治理体系,维护和构建开放型世界经济。中德还应该成为超越意识形态差异的合作者。中德是伙伴而非对手,各自发展给对方带来的是机遇而非挑战。只要双方坚持平等和相互尊重,理解并照顾彼此核心利益和重大关切,坚持聚焦合作,妥善管控和处理分歧,中德关系就能行稳致远。

  两国领导人还就国际贸易秩序等共同关心的问题交换了看法。

名单来了,一图了解新一届国家机构领导人!

今天上午,十三届全国人大一次会议在人民大会堂举行第五次全体会议,会议选举新一届国家机构领导人。

“红通人员”陈碎园贪污案一审宣判

浙江省文成县人民法院对“红通人员”陈碎园贪污案一审进行公开宣判,对被告人陈碎园以贪污罪判处有期徒刑七年,并处罚金 ...

特稿:新时代中国开放力扩容世界

“引进来”、“引精品”,中国为世界经济增添新需求、新动力;“走出去”、“走上去”,中国给世界经济带来新供给、新模式

兄弟,这世界你曾来过,我遇到过你,我记得你

你把最美好的青春,留给了警营、留给了兄弟们,却没有说一声再见……