中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 |
长安播报

内蒙古一女子购买化妆品致六级伤残获赔近86万

2018-03-17 14:33  来源:中国新闻网  责任编辑:王蓉
字号  分享至:

  呼和浩特市民黄慧(化名)购买了净肤美白化妆品,使用后引发膜性肾病、汞中毒,确定为六级伤残,黄慧遂将相关企业、人员诉至法院。16日,记者从呼和浩特市中院获悉,黄慧共获赔85.8万元。

  记者了解到,爱美的黄慧从郭某某经营的美容美体中心购买了净肤美白化妆品,使用后出现脸部爆皮、踝部水肿,住院后被诊断为膜性肾病、汞中毒、贫血,黄慧遂向公安机关报案。

  呼和浩特市公安局委托司法鉴定所对黄慧使用的美白产品进行鉴定,结果显示黄慧膜性肾病、汞中毒与使用汞含量严重超标的化妆品存在因果关系,并属六级伤残。

  据了解,黄慧所购买净肤美白化妆品的生产企业在未取得《化妆品生产企业卫生许可证》的前提下,法定代表人朱某私自购买材料、印制包装盒,委托他人为其灌装,并以公司的名义出具手续,销售给郭某某经营的美容美体中心。

  朱某因犯销售不符合卫生标准的化妆品罪,被呼和浩特市赛罕区法院判处有期徒刑8个月,并处罚金8万元,但民事赔偿部分各方未达成一致。黄慧将化妆品公司、朱某、郭某某诉至法院。法院一审宣判后,各方当事人均不服,遂向呼和浩特市中院提起上诉。

  呼和浩特市中院依法判决撤销一审判决,改判化妆品公司、朱某赔偿黄慧各项损失的80%,即34.2万元,并向黄慧支付惩罚性赔偿43万元;郭某某赔偿黄慧各项损失的20%,即8.6万元。以上各项赔偿共计85.8万元。

两会今日看点:选举新一届国家机构领导人

17日上午,十三届全国人大一次会议在人民大会堂举行第五次全体会议,表决关于国务院机构改革方案的决定草案,表决十三届 ...

“红通人员”陈碎园贪污案一审宣判

浙江省文成县人民法院对“红通人员”陈碎园贪污案一审进行公开宣判,对被告人陈碎园以贪污罪判处有期徒刑七年,并处罚金 ...

特稿:新时代中国开放力扩容世界

“引进来”、“引精品”,中国为世界经济增添新需求、新动力;“走出去”、“走上去”,中国给世界经济带来新供给、新模式

兄弟,这世界你曾来过,我遇到过你,我记得你

你把最美好的青春,留给了警营、留给了兄弟们,却没有说一声再见……